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Os Benefícios da Cúrcuma
A Cúrcuma pode ser conhecida por vários nomes: raiz-de-sol, açafrão da índia, açafrão da terra, dentre tantos outros. Mas o que poucos sabem é que se trata de um santo remédio. Inserida na alimentação diária possui efeito anti-inflamatório reduzindo dores e possíveis doenças. A inflamação crônica está relacionada a várias doença como a cardiopatia, câncer, síndrome metabólica, Alzheimer e várias doenças degenerativas.
A curcumina, princípio ativo da Cúrcuma, segundo estudos, inibe as moléculas responsáveis por promover a inflamação, sendo então uma poderosa aliada à saúde.
A Cúrcuma também é antioxidante, protegendo o corpo dos radicais livres, que em excesso no organismos podem ser tóxicas, danificando células sadias do nosso corpo. Dentre tantos outros benefícios podemos mostrar alguns como: – possui propriedades neuroprotetivas, melhorando o sistema cognitivo; – auxilia no tratamento da depressão, – ajuda na prevenção contra a cardiopatia, câncer, mal de Alzheimer e Parkinson; – poderoso antioxidante, diminuindo a oxidação do LDL, e anti-inflamatório reduzindo as dores causadas pela artrite; – reduz o colesterol – Inibe a agregação de plaquetas – diminui os níveis de hemoglobina glicosilada e a microalbuminúria nos pacientes portadores do diabetes tipo II; – auxilia no controle de doenças de pele como psoríase e dermatites; – promove a regeneração muscular; – eficaz nos problemas de digestão e indicada nos casos de colecistite – uma inflamação da vesícula biliar; – contém propriedades antissépticos e antibacterianas funcionando como desinfectante, proporcionando uma melhor e rápida cicatrização da pele. Atenção: Seu consumo deve ser diário e a quantidade máxima recomendada para adultos é de 8 gramas por dia. Consulte seu médico ou nutricionista antes de fazer uso mesmo sendo um tratamento natural!
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